Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Анекдот в студию!!!




Холодные супы для жаркой погоды


Мало кто из хозяек способен в жаркую погоду на кулинарные шедевры вроде «мяса по-французски» или «Наполеона». Если на улице +30, на первый план выходят легкие овощные салаты или фруктовые смеси, и самое героическое, что можно сделать на кухне — холодные супы. Особенно, если помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить каждый, хозяйка придумает что-нибудь легкое и необычное.
Вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню.


Грибной холодник


a)     100 гр сушеных грибов или 500 гр —      свежих
б)     400 гр телятины или куриного филе
в)     1 корень сельдерея
г)     3 свежих огурца
д)     6 яиц
е)     5 зеленых луковиц лук
ж)     по 5 веточек петрушки и укропа
з)     3 веточки сельдерея
и)     0,5 лимона
к)     200 гр сметаны
л)     соль и сахар — по вкусу
1)  Очистите, промойте и ошпарьте кипятком грибы. Если грибы сушенные — оставьте их набухать в кипятке. Затем залейте их холодной водой (1.5 литра) и варите до готовности без пряностей. Когда грибы будут готовы, нарежьте их соломкой, а бульон процедите.
2)  Промойте мясо, залейте водой, добавьте в кастрюлю корень сельдерея и петрушку, а затем варите до готовности. Готовое мясо нужно вымыть, охладить и также нарезать соломкой.
3)  Вымойте огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите петрушку, сельдерей и укроп. Смешайте зелень и огурцы, посолите и оставьте на полчаса в маринаторе.
4)  Яйца отварите вкрутую, затем отделите белки от желтков. Белки нужно мелко нарезать, а желтки перетереть со сметаной, сахаром и солью, добавить сок лимона, и 0,5 стакана грибного бульона.
5)  Смешайте все подготовленные ингредиенты, поставьте кастрюлю на полчаса в холодильник, а перед подачей заправьте сметаной с желтками.


Суп из укропа с мятой


а)     1 пучок укропа
б)     стакан воды
в)     несколько листиков свежей или сухой мяты
г)     соль, перец — по вкусу.
1)  Сварите укроп в воде, после кипения добавьте листья мяты.
2)  Измельчите зелень с помощью комбайна, посолите, поперчите. Перед подачей на стол охладите.


Суп из груши с сыром


Состав:
а)     1/4 стакана сливочного масла
б)     3 луковицы
в)     6 зубчиков чеснока
г)     8 груш
д)     1 стакан белого вина
е)     8 стаканов куриного бульона
ж)     200 гр мягкого сыра без корочки
з)     4 стакана сливок
и)     1 ч. ложка соли
к)     1/2 ч. ложки белого молотого перца
л)     несколько перышек зеленого лука для украшения
1)  Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и грушу, нарезанную и очищенную от шкурки и семян. Тушите, помешивая, в течении 5 минут. Затем влейте вино, и доведите до кипения.
2)  Добавьте бульон, снова дождитесь кипения, после чего уменьшите огонь и варите около часа.
3)  Нарежьте кубиками и добавьте в суп сыр. Когда он растворится в бульоне, заправьте суп сливками, приправьте солью и перцем, а затем на пару часов уберите в холодильник.





Общество / Кулинария на www.newsfiber.com


Поиск

2




Рассылка
Подпишитесь на новости нашего сайта!
Имя:  

Email:



 Нравился ли этот сайт? 
   всё замечательно
   хороший сайт
   хотелось бы лучше
   сайт, так себе
   плохой сайт
   всё ужасно
Результаты
Besucherzahler ukraine women for marriage
счетчик посещений
Яндекс цитирования PRCY.ru